OS VINHOS

Um processo inovador que respeita a tradição no que tem de melhor

Vinhos Tintos

Um processo inovador

São vinhos “field blend,”que resultam da combinação de castas localizadas em cotas distintas, a 100 e a 600 metros de altitude, em vales com verões muito quentes e secos que propiciam a produção de uvas de grande qualidade. E depois, na Adega, é a suavidade da homogeneização das massas vínicas, por processo inovador, que respeita e potencia a qualidade das uvas, na extracção e fixação dos aromas, da cor e dos taninos, donde resultam vinhos de cor vermelho rubi, com taninos finos e sedosos, que fazem a diferença e vale a pena conhecer.

Vinhos Brancos

Um processo tradicional

Os Vinhos Brancos são produzidos acima dos 400 metros de altitude por processo tradicional de “Bica Aberta,” com desengaço total, esmagamento parcial e prensagem extremamente suave.
A fermentação desenvolve-se entre os 12 e os 15ºC, durante cerca de trinta dias, com acções de “Bâtonnage” , durante e após a fermentação, marcados pela frescura, mineralidade e acidez, características dos Vinhos Bancos produzidos naquela altitude.

António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho

Sabemos que …“nenhum vinho que bebemos é igual ao que se bebia há dois ou três séculos... que é o resultado de um longo apuramento do gosto e da evolução ininterrupta" (António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho ) e nós acrescentamos aquele apuramento, o saber acumulado do homem e a paixão pela terra e pela vinha, no caminho dos vinhos de excelência do Douro.

2017

Douro tinto

BV - BOEDO VELHO

Vinificação:
Combinação de uvas produzidas em altitudes distintas, com desengaço total e fermentação durante 6/7 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em madeira durante seis meses
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Intenso e elegante marcado por fruta vermelha com notas tostadas.
Sabor: Cheio e redondo com taninos finos e sedosos.

Ficha Técnica:
Álcool: 14 % Vol.
Acidez Total: 4.9 g/dm3
Açucares Total: 1.0 g/dm3
pH:3.81
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2019

Douro Branco

BV - BOEDO VELHO

Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Fresco e mineral.
Sabor: Elegante e acidez refrescante

Ficha Técnica:
Álcool: 12.5 % Vol.
Acidez Total: 6.7 g/dm3
Açucares Total: 1.3 g/dm3
pH: 3.16
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

(Esgotado)

2015

Douro tinto

QUINTA do BANCO

Vinificação:
Uvas produzidas entre os 100 e 350 metros de altitude com desengaço total e fermentação durante 7/8 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Frutos vermelhos maduros com notas de especiarias e final tostado
Sabor: Aveludado, com taninos polidos e final persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 14 % Vol.
Acidez Total: 4,8 g/dm3
Açucares Total: 0.7 g/dm3
pH 3.75
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2019

Douro Branco

QUINTA do BANCO

Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Intenso, floral e notas minerais.
Sabor: Marcado por acidez, equilibrada e persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 12.5 % Vol.
Acidez Total: 6.4 g/dm3
Açucares Total: 0.8 g/dm3
pH: 3.16
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2013

Douro Reserva Tinto

QUINTA do BANCO

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2015

Douro Grande Reserva Tinto

QUINTA do BANCO

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar