OS VINHOS
Vinhos Tintos
Um processo inovador
Vinhos Brancos
Um processo tradicional
Os Vinhos Brancos são produzidos acima dos 400 metros de altitude por processo tradicional de “Bica Aberta,” com desengaço total, esmagamento parcial e prensagem extremamente suave.
A fermentação desenvolve-se entre os 12 e os 15ºC, durante cerca de trinta dias, com acções de “Bâtonnage” , durante e após a fermentação, marcados pela frescura, mineralidade e acidez, características dos Vinhos Bancos produzidos naquela altitude.
António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho
Sabemos que …“nenhum vinho que bebemos é igual ao que se bebia há dois ou três séculos... que é o resultado de um longo apuramento do gosto e da evolução ininterrupta" (António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho ) e nós acrescentamos aquele apuramento, o saber acumulado do homem e a paixão pela terra e pela vinha, no caminho dos vinhos de excelência do Douro.

2017
Douro tinto
BV - BOEDO VELHO
Vinificação:
Combinação de uvas produzidas em altitudes distintas, com desengaço total e fermentação durante 6/7 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em madeira durante seis meses
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Intenso e elegante marcado por fruta vermelha com notas tostadas.
Sabor: Cheio e redondo com taninos finos e sedosos.
Ficha Técnica:
Álcool: 14 % Vol.
Acidez Total: 4.9 g/dm3
Açucares Total: 1.0 g/dm3
pH:3.81
* Contém sulfitos
Enologia: Nuno Felgar
2019
Douro Branco
BV - BOEDO VELHO
Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Fresco e mineral.
Sabor: Elegante e acidez refrescante
Ficha Técnica:
Álcool: 12.5 % Vol.
Acidez Total: 6.7 g/dm3
Açucares Total: 1.3 g/dm3
pH: 3.16
* Contém sulfitos
Enologia: Nuno Felgar
(Esgotado)


2015
Douro tinto
QUINTA do BANCO
Vinificação:
Uvas produzidas entre os 100 e 350 metros de altitude com desengaço total e fermentação durante 7/8 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Frutos vermelhos maduros com notas de especiarias e final tostado
Sabor: Aveludado, com taninos polidos e final persistente.
Ficha Técnica:
Álcool: 14 % Vol.
Acidez Total: 4,8 g/dm3
Açucares Total: 0.7 g/dm3
pH 3.75
* Contém sulfitos
Enologia: Nuno Felgar
2019
Douro Branco
QUINTA do BANCO
Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Intenso, floral e notas minerais.
Sabor: Marcado por acidez, equilibrada e persistente.
Ficha Técnica:
Álcool: 12.5 % Vol.
Acidez Total: 6.4 g/dm3
Açucares Total: 0.8 g/dm3
pH: 3.16
* Contém sulfitos
Enologia: Nuno Felgar


2013
Douro Reserva Tinto
QUINTA do BANCO
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.
Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos
Enologia: Nuno Felgar
2015
Douro Grande Reserva Tinto
QUINTA do BANCO
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.
Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos
Enologia: Nuno Felgar
