É um vinho produzido a partir de uvas extremamente seleccionadas de vinhas velhas localizadas a 120 e a 450metros de altitude. Pode mesmo dizer-se que é um vinho lotado na vinha.

A vinificação foi feita por processodinâmico extremamente suave em ambiente detemperatura propícia á extracção dos aromas e á fixaçãoda cor.

Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão

Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78

Enologia: Nuno Felgar