As nossas Quintas

O Douro é território vinha e vinho onde a videira traduz a terra nos seus néctares

a arte de fazer vinho

AS NOSSAS QUINTAS

São 90 hectares e produções anuais da ordem das 450 toneladas de uvas destinadas a Vinho do Porto e DOC Douro, distribuídos pelas quatro Quintas da família, situados na Sub-Região do Baixo Corgo, da Região Demarcada do Douro, na margem direita do Rio Douro.
O solo, pertence à formação geológica do Complexo Xisto – Grauváquico – Grupo do Douro, e as vinhas, de castas autóctones, têm exposições predominantes a sul e idades compreendidas entre os 25 e os 35 anos.
Os vinhos, traduzem a relação do solo com o microclima particular das nossas Quintas, do seu “Terroir”(ii) através da videira, marcados pela qualidade, tipicidade e identidade, dos grandes vinhos do Douro.

 

(ii) “Terroir”, é uma palavra francesa sem tradução em nenhum outro idioma. Significa a relação mais íntima entre o solo e o microclima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva, que expressa livremente a sua qualidade, tipicidade e identidade de um grande vinho, sem que ninguém consiga explicar o porquê”, (in Guia Larousse).

Quinta das Cabanas

Quinta da Bandeirinha

Quinta do Banco

Quinta do Canal

Castas Tintas

Touriga Nacional, Touriga Franca,
Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão

Castas Brancas

Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio,Arinto,
Fernão Pires, Rabigato,Códega do Larinho,
Folgasâo, Sercial/Esgana-Cão e Samarrinho